Европа мечется как бешеная кошка: всеми правдами и неправдами пытается обойти российский запрет на ввоз продукции из ЕС.
Казалось, им четко дали понять, что ни их санкциям, ни их экспорту у нас в стране не рады... Так нет же! Хитрые бизнесмены продолжают искать обходные пути на наш рынок. Их не пугает даже то, что для этого придется возиться с документами и проверками.. Вот как, оказывается, мы для них важны!
Недолго думая, они решили воспользоваться помощью тех стран, на которые не распространяются наши санкции: Швейцарию и Южноамериканские страны.
«Для того, чтобы начать экспорт через Швейцарию, производитель должен зарегистрировать компанию в юрисдикции данного государства, а это трудоёмкий и сложный процесс», - сообщил в своем интервью «Известиям» глава экономического и финансового отдела посольства Швейцарии в России Таджио Шиллинга.
http://russian.rt.com/article/45829#ixzz3AkXO1vRK
Кроме того, вся экспортируемая из этих стран продукция должна будет пройти процедуру усиленной ветеринарной проверки не только со стороны ЕС, но и со стороны российской таможни.
Европейцам придется хорошенько попотеть, прежде чем получить разрешение на поставку своих продуктов, а также в разы повысить качество ввозимого товара! Таким образом, если до нас и будет доходить что-то из Европы, то это «что-то», несомненно, будет самым полезным и здоровым!
Кстати, экспорт через другие страны – не единственная уловка, к которой прибегли европейские компании. ЕС собирается провести «разъяснительную работу» со странами Южной Америки, из страха, что те полностью займут нишу на российском рынке, занимаемую ранее европейскими странами.
http://ria.ru/world/20140815/1020219422.html
Чувствуете, насколько наша страна важна для всего мира? То-то же…
Насчет лазеек, которые якобы нашли европейцы, я думаю вот что: рано они радуются. Политика ЕС видна насквозь, поэтому, даже если они договорятся со Швейцарией или той же самой Чили, мы в любом случае поймем, что к чему и, если будет необходимость, пресечем и эти пути.
Во всех своих победоносных планах европейцы не учитывают один маленький пунктик: мы-то и без них прожить можем. Для того, чтобы прокормить себя фруктами, овощами, мясом и молоком, государству нужно всего ничего: поддержать развитие сельского хозяйства. А вот западным товарищам без нас никак . Все-таки, хочешь не хочешь, а их ВВП напрямую зависит от нашего ВВП 
О бессмысленных попытках ЕС обойти эмбарго.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться118-14-08 18:28:31
Поделиться319-14-08 10:07:29
ЕС быстренько нашли недочеты в наших санкциях. Чего и следовало ожидать. Мы не перестанем наблюдать прежние продукты на наших прилавках, зато цены на них будут гораздо выше.

ты думаешь Путин так просто позволит ЕС обойти ответные санкции. Россия может ввести ведь еще санкций. Которые уже обойти и не получится. Ну а дорогие товары вряд ли Россия пропустит. Не парься вообщем, все у Путина под контролем!
Поделиться419-14-08 10:37:21
ЕС быстренько нашли недочеты в наших санкциях. Чего и следовало ожидать. Мы не перестанем наблюдать прежние продукты на наших прилавках, зато цены на них будут гораздо выше.
С какого это хрена цены будут выше? Хоть ЕС и будет теперь стараться выпускать хорошую продукцию, дабы угодить экспертам, но это не значит, что им позволят поднимать цены на продукты. Уверена, что подобных заявлений Путин терпеть не будет и в любой момент сможет оказаться от поставок со стороны ЕС.
Поделиться519-14-08 11:27:47
Они не смогут выжить в конкуренции рынка России, при завышенных ценах. Кому они здесь будут нужны, когда в РФ будут уже поставляться товары из Китая и Мексики. Да и вряд ли товары из ЕС смогут спокойно пропускать через Швейцарию, если только будут работать схемы, наподобие, белорусских: http://ria.ru/economy/20140818/1020477784.html
Поделиться619-14-08 12:11:55
ты думаешь Путин так просто позволит ЕС обойти ответные санкции. Россия может ввести ведь еще санкций. Которые уже обойти и не получится. Ну а дорогие товары вряд ли Россия пропустит. Не парься вообщем, все у Путина под контролем!
С какого это хрена цены будут выше? Хоть ЕС и будет теперь стараться выпускать хорошую продукцию, дабы угодить экспертам, но это не значит, что им позволят поднимать цены на продукты. Уверена, что подобных заявлений Путин терпеть не будет и в любой момент сможет оказаться от поставок со стороны ЕС.
Они не смогут выжить в конкуренции рынка России, при завышенных ценах. Кому они здесь будут нужны, когда в РФ будут уже поставляться товары из Китая и Мексики. Да и вряд ли товары из ЕС смогут спокойно пропускать через Швейцарию, если только будут работать схемы, наподобие, белорусских: http://ria.ru/economy/20140818/1020477784.html
Новый пакет санкций еще неизвестно когда будет, Ярик. А вот гражданин России, вы интересную мысль подкинули мне. Знаете, что я думаю? - если действительно все будет тщательно контролироваться на границе, то те крохи продукции из ЕС все равно не сыграют особой погоды. Урон по экономике Европы все же будет.
Поделиться719-14-08 13:06:49
Новый пакет санкций еще неизвестно когда будет, Ярик. А вот гражданин России, вы интересную мысль подкинули мне. Знаете, что я думаю? - если действительно все будет тщательно контролироваться на границе, то те крохи продукции из ЕС все равно не сыграют особой погоды. Урон по экономике Европы все же будет.
Про это я и говорю...Урон экономики ЕС неизбежен, а вот Швейцарии они могут подсобить. Так как могут быть задействованы швейцарские производители для переработки товаров из Европы, и в дальнейшем поставляться в РФ, подобно тому, как это будут делать в Республике Беларусь и Казахстане: http://ria.ru/economy/20140818/1020477784.html